Приветствую Вас Ваниль | RSS

OCULTA [trpg] by Shade277

Пятница, 24.11.2017, 10:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Shade277 
Oculta: Unleashed » Самый главный раздел форума » Советы по улучшению игры и форума » Кабаки (еда, выпивка, курево)
Кабаки
ПалладинДата: Четверг, 08.11.2012, 15:24 | Сообщение # 1
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Пост этот меня сподвигнула написать бутылка william lawson на столе в "что попало".

Внешний вид кабака городского (квартирного).
1) В комнате должно быть минимум 2 стола и минимум 10 сидячих мест (помимо тех, что заняты хозяевами).
Можно попросить складные стулья и столы, кинув зов на форуме за месяц до игры. Можно купить стулья по 150р в икее и стол по 300р там же (пластиковые "летние"). Можно сколотить пару столов и 4 скамейки/лавки, потратив 500р на материал в любом строймаркете.
2) Если бар представляет из себя большую кухню (как в "что попало"), то должна быть стойка с хотя бы 4 стульями, отделяющая кухню от бара. Альтернатива - длинный узкий стол и скамейка/лавка.
Ассортимент в городском кабаке.
1) Еда.
Картошка, макароны, масло, майонез, кетчуп, соль-сахар, чай. Если есть бабки - сосиски. Закупается всё на оптовой базе, где кило картошки 5р, а кило сосисок 50-80р. Десятилетие игр на природе доказало: ещё никто не жаловался и никто не потравился, все говорили "спасибо!" и сыто облизывались.
Такой едой можно кормить сколько угодно, в любых количествах, без всяких проблем к кошельку. Единственное ограничение - скорость поваров.
А что вижу я? Какие-то пиццы, шавермы, курицы в фольге.. ясен хрен, что этого даже на постоянный контингент бара не хватит, не то что на игроков..
2) Выпивка.
5-литровая канистра водки/коньяка/вискаря/мартини стоит 500р. Обычно на длительную игру закупается 1 канистра водки, 2 канистры коньяка ("шоколадка" и какой-нить ещё), 1 канистра мартини или аналогичной хрени. Ещё никто не отравился от качества, опять же проверено годами игр и посиделок. Для особых любителей пива: в сети "семёрочка" продавались 2.5 литра "три медведя" по 50р, т.е. по 10р за 0.5 пива. А вообще, для крупных игр кабак ездил на машине к пивзаводам, например к "Дека" в Великом Новгороде, где пиво стоит не более 4-5р за литр.
Что я, блеать, вижу?! На столе в баре стоит вискарь за косарь литр? Бутылки шампанского открываются одна за другой? Да вы ебанулись! Разумеется, алкоголя мало и он постоянно заканчивается, как только приедет какая-нить бригида и закажет по паре порций..

В общем, к чему я это.. уважаемые кабатчики! Мы вас любим и ценим! Но, ради наших сытых желудков и ваших полных кошельков, продумывайте заранее меню!


Сообщение отредактировал Палладин - Четверг, 08.11.2012, 15:27
 
Graf_DДата: Четверг, 08.11.2012, 15:46 | Сообщение # 2
Граф.
Группа: Ветераны
Сообщений: 114
Награды: 1
Статус: Offline
предвижу, вывозимый на добровольной основе кабак не ставит целью прокормить всех игроков на свои кровные, а лишь помечает место на карте "здесь можно нарваться на рандомных хмырей и сделать себе замесно"

нет меня.
я только глюк.


Сообщение отредактировал Graf_D - Четверг, 08.11.2012, 16:33
 
Gramble_SawallДата: Четверг, 08.11.2012, 17:09 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Я бы предпочел видеть "вискарь за косарь литр" рядом с упомянутыми канистрами. Соответственно, за игровые наливается из канистры, за реальные - из бутылки. Ну, или с собой приносить.
 
ПалладинДата: Четверг, 08.11.2012, 21:57 | Сообщение # 4
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Gramble_Sawall)
Соответственно, за игровые наливается из канистры, за реальные - из бутылки. Ну, или с собой приносить.

Таки так всегда и делается =) За игровые - дешёвое пойло и сытная еда в килограммах, за реальные - что сам принесёшь или куда скинешься. Лучший вариант: заранее договориться с баром и притащить туда До игры ящик вина, если хочешь, чтобы твоя группа пила вино.
 
ГоибниуДата: Четверг, 08.11.2012, 23:33 | Сообщение # 5
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Палладин)
В общем, к чему я это.. уважаемые кабатчики! Мы вас любим и ценим! Но, ради наших сытых желудков и ваших полных кошельков, продумывайте заранее меню!


Блин, где же вы были? Жаль, что такие умные ребята не собрались и не сделали нормальный кабак... на то что было выдано мастерами... 4 пачки макарон, чипсы и мешок печенек, пачка колбасы и сыра... вроде бы я ничего не забыл. (для любителей считать ~ 1000 рублей)
Я уверен, Ваши лучшие кулинары готовы полигры горбатиться за плитой, чтобы услышать - "что это вы мне здесь подаёте за игровое бабло курицу с картошкой".
Вы то уж точно пошевелитесь, чтобы за своё бабло проставить всем пару канистр конины, как в нормальной практике РИ.

А теперь немного по игровому: Научитесь читать, не кодекс, так хоть меню, или название бара: в "Чё Попало" чё попало и наливали, набивали, накладывали, чё попало и как попало.

И конструктив, чтобы развеять всё непонимание: На бар мастерами (!) был выдан провиант на 1к руб и 0 рублей наличными, без вариантов. При обратном раскладе результат был бы немного иным. Как я уже сказал, на общие деньги бара, и силами прекрасных девушек в баре можно было поесть пиццу, курицу, картошку, салат, пироги, выпить виски с колой, чай, покурить кальян. Но игрочки пришли нас штурмовать, а не посидеть и отдохнуть/пообщаться (побили кучу тогда посуды и пицца подгорела).

И так на затравку: Мы себе игру сделали, Спасибо всем! (и даже мастерам)


Сообщение отредактировал Гоибниу - Четверг, 08.11.2012, 23:47
 
GanglДата: Четверг, 08.11.2012, 23:51 | Сообщение # 6
Просвященный
Группа: Ветераны
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
Мы содержали кабак - поили, кормили, развлекали приходящих за свои деньги и поверьте, только я потратил достаточно большие суммы личных денег на то что бы было что выпить. Так что дорогой Палладин, кстати кто ты?, Гангл по жизни добрый и позитивный, но ведь иногда и разозлиться могу;)

По поводу 5-ти литровок - мастера отказали нам в закупке - а времени на это уже не осталось из-за пожизневых дел.


Если что - http://vk.com/id17100 ^_^

Сообщение отредактировал Gangl - Четверг, 08.11.2012, 23:53
 
ВедьмаДата: Четверг, 08.11.2012, 23:58 | Сообщение # 7
Человек, который съел собаку.
Группа: Ветераны
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
И ещё раз отвечу как кабатчик.
Мастерами было выдано ровно то, что написано двумя постами выше. Макароны, чипсы, печеньки, колбаса, сыр. На моём подоконнике одиноко лежит последняя пачка тех самых макарон, о ней забыли. Печеньки ещё лежат, мне на 10 минут попить чаю. Остальное съели на третий, что ли, день.
Всё остальное было за наши.
Изначально мы планировали кормить посетителей тем, что выдали мастера, а сами (9 человек) питаться за свои другими вещами.

На настоящее меню бара повлияли 2 обстоятельства.
1) Всё кончилось. Мы бы сходили за макаронами ещё, но см. п.2...
2) "А теперь мы все нормально поедим всей бригадой, пока не началось, давайте приготовим нам еды и пошлём гонца за едой для посетителей, пока курица в духовке". Ровно через 5 (пять) минут после произнесения этого заклинания раздавался звонок в дверь. Становилось не до гонцов. Те же яйца и с алкоголем. Пятилитровая канистра конины, разлитая в бутылки из-под "вискаря за косарь литр", ушла в первые два дня. И да, большинство алкоголя таки выпивалось нашей бригадой, мы не паримся wink

С мебелью косяк, согласна. Не успели банально. Но вавилонское столпотворение в кабаке началось в последние 2 дня игры, до того всем хватало места хотя бы на кухне. По игре мы обосновали это чудесным принципом WYSIWYG, то есть тем, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КВАРТИРА, в которую наш бар переехал из нормального барного помещения, разваленного в Тихую Ночь. Новое мы ещё не сняли, бабла мало, а тут ещё и разрядом в дверь стучат, извините, гости дорогие.
Как-то так. Если ещё соберусь вывезти куда-то городской кабак, учту эту тему


Что же будет с тобой, если я попрошу: Говори и Показывай!

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 08.11.2012, 23:59
 
GanglДата: Пятница, 09.11.2012, 00:05 | Сообщение # 8
Просвященный
Группа: Ветераны
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
И вообще надо еще высказать отдельную благодарность прекрасным девушкам из ЧёПопало, которые делали еду, убирались и мыли посуду за посетителями)
PS: этот пост не общий - а личный - так что долг каждого им сказать спасибо самим^_^


Если что - http://vk.com/id17100 ^_^

Сообщение отредактировал Gangl - Пятница, 09.11.2012, 00:08
 
FreedaДата: Пятница, 09.11.2012, 00:17 | Сообщение # 9
Уже не ваниль
Группа: Ветераны
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Палладин,
вроде бы наши всё сказали, но очень хочется свои 5 копеек добавить.

По концепту у нас все было обосновано. Более того, главным пунктом меню была та самая приписочка про "Чо надо? (цена обсуждаема)". Мы были саппорт, который мог много чё.
Но хотелось под это положить что-то антуражненькое. Конечно, понимаю, что расхождение представлений с действительностью травмирует, соболезную.

По поводу того, что выдали нам и что мы выдали вам ребята уже всё сказали. По ресурсу это мог быть только антуражик. Всё что сверху - да, это мы ОБВМные долбанные ролевики,
которые любят делать атмосферно и убедительно - насколько могут.
 
Gramble_SawallДата: Пятница, 09.11.2012, 01:08 | Сообщение # 10
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Freeda)
это мы ОБВМные долбанные ролевики, которые любят делать атмосферно и убедительно - насколько могут.

За это я выпью! За всех вас и за каждого в отдельности!

Я подозревал, что алкоголь брался не на мастерские деньги, ибо помнил ворчание Златеники на макароны, отправленные в "элитный клуб"...

И да, Джимми и TCYборгам отдельное спасибо. Мы тут пришли им мозги пудрить, про то, какие Серые плохие, а мне в лицо показывают татуировку с домом Ка справа и TCY слева. Пара кирпичей чуть на пол не упала.

Добавлено (09.11.2012, 01:08)
---------------------------------------------
Слушайте, а вот что я так и не могу понять. Вот идет трезвый окультист мимо бара... уже смешно, но речь не об этом.
Народ, я вам по секрету скажу - в кабаках пьют и склеивают девочек, иногда бьют друг-другу по морде и вылетают мордой в асфальт, если вышибалы хорошо знают свое дело. Или выкидывают вышибалу, если здоровье позволяет.

Откуда у людей навязчивая идея взрывать кабаки? Какой с этого profit?

 
MistДата: Пятница, 09.11.2012, 01:31 | Сообщение # 11
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Gramble_Sawall, про вынос кабака и два взрыва - эти отдельная история... Но пиццу жалко.(
 
temp1arДата: Пятница, 09.11.2012, 03:58 | Сообщение # 12
Боюсь незаряженного оружия! Им разбивают головы!
Группа: Ветераны
Сообщений: 85
Награды: 2
Статус: Offline
кабаку огромный респект, вы крутые. жалко, что из-за прочих блудней не было времени до вас добратсья раньше\позже\больше. у вас было круто и по-своему антуражно. ехал в Че Попало, попал куда-то куда попало. все правильно. хотя бомба всегда падает в эпицентр, так что я не промахнулся smile
Gramble_Sawall, а чего вы нам этим позги пудрить не пришли? smile


пуля производит удивительные изменения в голове, даже если попадает в задницу.
 
ВедьмаДата: Пятница, 09.11.2012, 04:49 | Сообщение # 13
Человек, который съел собаку.
Группа: Ветераны
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
temp1ar, это и был концепт. Полный трэш и безумие, но при этом работает. Заплатив за алкоголь, можно получить вискарь, можно пиво, а можно шмурдяк, чё под руку попадётся.
А специалисты выглядят как полный пиздец, жрут какие-то таблеточки и делают операции на сердце консервным ножом, зато лучше их никого нет. Чё под руку попало, тем и работаем, на результат не влияет.

А тем, кто доехал - тоже спасибо! Я считаю, что игровой кабак ваще сближает и порождает замесы


Что же будет с тобой, если я попрошу: Говори и Показывай!
 
Gramble_SawallДата: Пятница, 09.11.2012, 10:49 | Сообщение # 14
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (temp1ar)
Gramble_Sawall, а чего вы нам этим позги пудрить не пришли?

Тут есть два варианта ответа
а. Жить очень хотелось.
б. Вопрос надо задать Крысолову, выходом в поле командовал он, как старший по званию и доверенное лицо Нюкт.

Quote (Ведьма)
Полный трэш и безумие, но при этом работает.

Комментарий про изоленту, которую стоит покрасить в красный цвет отдельно порадовал.


Сообщение отредактировал Gramble_Sawall - Пятница, 09.11.2012, 10:51
 
MistДата: Пятница, 09.11.2012, 22:42 | Сообщение # 15
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Gramble_Sawall, в самом баре никто никого не убивал.)
 
Oculta: Unleashed » Самый главный раздел форума » Советы по улучшению игры и форума » Кабаки (еда, выпивка, курево)
Страница 1 из 212»
Поиск: