Приветствую Вас Ваниль | RSS

OCULTA [trpg] by Shade277

Вторник, 17.10.2017, 04:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Shade277 
Oculta: Unleashed » Самый главный раздел форума » Флуд » Обращение к мастерам
Обращение к мастерам
ChiffaДата: Пятница, 09.11.2012, 18:38 | Сообщение # 61
διπλοῦν ὁρῶσιν οἱ μαθόντες γράμματα
Группа: Ветераны
Сообщений: 219
Награды: 0
Статус: Offline
если можешь, выложи, пожалуйста?

как выпали парню разные сапоги (с)
 
СинДата: Пятница, 09.11.2012, 18:46 | Сообщение # 62
Просветленный
Группа: Ветераны
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Без проблем, чуточку попозже это выложу.

"И я подбросил монету, сказав себе: "Зло и добро".
Монета весело встала три раза подряд на ребро."
 
DalamarДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:38 | Сообщение # 63
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ведьма)
6) Баланс. Этого вообще не завезли. Скажу по секрету, даже на игре с открытой сеткой ролей, где каждый сам придумывает себе персонажа, за балансом надо следить. А здесь? Хорошо подготовленный Серый блок, зачиповавший всё, что они нашли дома, и активировавший 2 (ДВА) пулемёта ещё на старте + НЁХи, на начало игры лояльные парню из Серых. Невидимые Чёрные (об их существовании я узнала только на чиповке), на 70% состоящие из хрупких девочек. АГ, сплошь и рядом состоящий из саппорта, который не воюет, + бригада треспассеров, где есть хоть какие-то боевики, но треспассеры же! Примерно 5 коммонеров на полигон, остальные - Что-нибудь 3. Я уже не вижу баланса на старт, а много чего ещё осталось за кадром.


Как чисто боевик для БЗ могу сказать-у Мразей был на начало игры пулемет, активированный.Патроны к нему были на 2-й день.Было 3 сыгранных боевика с пристрелянными приводами, радиосвязью+неплохой командир.Как оказалось, все знали про бронированный экзоскелет, который был у нас с самого начала игры по бэку.
Насколько мне известно мы предлагали сотрудничество на БЗ всем, только платите.На начало игры мы были готовы сотрудничать с Черными в приоритете, ради этого самого баланса.
Однако воевать было интересно лишь малому количеству людей, которые не тряслись за свою ж.
 
Птица9063Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:42 | Сообщение # 64
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (lopuhoid)
1. Социальная вертикаль (звания): если твоё бла-бла агента убедительно - будут слушать, если не убедительно - идёшь далеко, хоть ты 7 раз маршал.
/Кстати, кто-то получал звание рейдер/маршал во время Игры? Хоть один?/


йа - F5 стала внештатником Арбитража и была на испательном сроке на клятве на кодексе:

Я клянусь верой и правдой служить Арбитражу, соблюдать его интересы первостепеннее всех прочих, все клятвы будут стоять ниже для меня чем клятвы прочих организаций. Я клянусь сообщать всю важную информацию для арбитража. Не расскрывать информации которую мне сообщает арбитраж ни кому.

Так вот, я уходя 4 раза спросила, что важно, что узнать и до чего докапатся. Арбитраж, сказал, что ему точно-точно-точно ничего не надо узнавать, разнарядке не дал, а на унылое мое - Ну может вам хоть прикастов написать? Сказал что у них и без меня всего вдоволь, нахера ваще спрашивается я шла пол игры к этой цели, я так и не поняла... А персонаж тем временем пытался понять, а не липовый ли это АРбитраж, т.к. Она то кодекс знает....

Ну и недосуд над ней - это ололо

Добавлено (12.11.2012, 13:42)
---------------------------------------------
Quote (Син)
тогда я уже сама запуталась и не понимаю, что у кого откуда появилось.


собсно речь идет то, с чем я к тебе на момент ситуации и обратилась, нас даже волнует не то, что он проигнорировал магию или еще что то, не то что он умел бомбить одним заклом до фига раз подряд, а то, что щит внезапно проигнорировал Пиздюли и в серте написано было без количества раз или 2 - сейчас не вспомню.

При тебе были эти непонятные разборки с пиздюлями 4 уровня.


Сообщение отредактировал Птица9063 - Понедельник, 12.11.2012, 13:44
 
СинДата: Понедельник, 12.11.2012, 14:13 | Сообщение # 65
Просветленный
Группа: Ветераны
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
Птица9063, всё, что можно было выяснить: кто, как, зачем и когда тебя убил - уже выясняли и не раз. Обсуждать это снова и снова не вижу смысла.

"И я подбросил монету, сказав себе: "Зло и добро".
Монета весело встала три раза подряд на ребро."
 
присутствиеДата: Понедельник, 12.11.2012, 17:43 | Сообщение # 66
2D-Ninja. Пугать не рекомендуется!
Группа: Ветераны
Сообщений: 123
Награды: 0
Статус: Offline
Поехали...

Начну с того что у демонов как таковой игры не было почти. Те моменты, что были - доставляют, и доставляют сильно, один только Аспер, сидящий с хуем, перекинутым через плечо и флегматично жующий сникерс, когда Томми приставил к его голове пистолет. Но таких моментов было мало. Да, согласен, что как минимум половина вины в том что игры у нас не было - это наша личная вина и наш идиотизм. Ну и хрен с ним.

Про игроков я может напишу в другой пост.

Про мастеров. К сожалению, у меня не получилось дойти до постигровой, чтоб сказать это лично, придётся тут.

Про всю МГ. Несработанность. Лебедь, рак и щука. Ну, если мягко говоря. Один мастер говорит одно, второй - другое, третий - ещё что-нибудь, и всё противоречит всему.

Лично.
Шейд.
Я в восхищении твоим упорством, попытками это всё как-то вытащить и т.д. Я по-хорошему завидую твоей фантазии, что ты смог создать столь красивый мир. Я видел как за два месяца до игры ты носился как в жопу раненный олень, потому что остальные проёбывались. За это тебе памятник поставить надо. А тем более Альке, которая всё это терпела.
Но. У тебя, я понимаю, Окульта головного мозга, и это хорошо, но извини, из-за этого ты не объясняешь те вещи, которые тебе кажутся очевидными. Как пример - Кодекс, который, по факту, должны знать все, а знало полтора дровосека. В итоге - почти никто не понял дух мира, хотя сам мир вроде бы поняли. Результат? Это первое. Второе. Твоё чувство юмора. Граф как-то верно заметил, помнишь, там где ты писал про деньги? Оно реально выносит тех, кто с тобой общается мало, особенно когда ты в плохом настроении и у тебя слетают последние барьеры приличия. Согласен, они не всегда нужны, но иногда всё-таки нужны. Третье. Идеализм и уверенность в собственой безошибочности. Я, конечно, понимаю, что хочется верить в друзей и, как любому мужчине, сложно искренне признать свою неправоту, но когда ты мастеришь, если ты действительно хочешь сделать вещь, которую будут потом помнить годами, от этих маленьких человеческих слабостей надо отказываться. Ты - не смог.
Но всё равно, спасибо за игру и за сеттинг.

Корд, Син.
Вам надо, особенно Корду, поставить памятник за то что КЦ функционировало всю игру. За это - респект и уважуха без меры.
Но. За то что перед игрой вы проёбывались почти до самого конца - оборвать обоим уши. И уж простите, я следил за подготовкой к Окульте с середины весны. Ваше влияние я начал замечать ближе к концу октября. Мне почему-то кажется что это проёбщество высшего формата.

Гозч, Даркун
Гозич, который приезжал за хрен знает сколько километров и тратил свои полтора выходных дня в неделю не для того чтоб хотя бы отоспаться, а для встреч с игроками - слов типа "спасибо" просто не хватает. Дарк, у которго, сколь мне известно, куча проблем, но он приползал на встречи - выше всяких похвал.
Но. Вы в упор не представляете что есть сеттинг. Вы страйкболисты. Нафиг вам это вообще было нужно? Для вас идеально было бы быть консультантами и игротехами, но никак не мастерами.

Алька
Ты молодец, ты это вытерпела и не послала Шейда. Спасибо.

Рассиэль
Мудак. Просто. Никаких плюсов. Вообще.
Мудак, проёбщик, мелочная тварь, стремящаяся всех подставлять и манипулировать... Знаешь, я бы за преданное доверие вообще бы расстреливал, но, к сожалению, у меня нет таких возможностей.
Нет, я соврал, плюс есть. Один. Если это вообще ты придумал, в чём я сомневаюсь. Система магии хороша, проста и удобна. Но на этом плюсы заканчиваются. Правила по магии, которые ты писал больше полугода, в итоге перепиливал за неделю до игры, и отнюдь не то что надо было перепилить, а то что более или менее работало. Непродуманная система ритуалов, артефактов. Запоротые обещанные групповые касты. Открою тебе страшную тайну. Из-за того как ты написал артефакты/ритуалы и не написал групповые касты, запоролась сама идея символов - ибо они были попросту почти не нужны, а с этим сдохло половина движухи игры. Десяти-пятнадцативариантная трактовка буквально каждого предложения в правилах, из-за чего правила просто непонятны от слова "нахуй". И многое, многое другое...
И ещё, на заметку. В своё время, для игры, которая, к сожалению не состоялась и вряд ли состоится по объективным причинам, я писал правила по магии. Так вот. Там было порядка 7 школ магии, шаманство, около 10 школ технологий, ритуалы. Я это написал за неделю чистого времени. То есть за месяц с учётом работы. И всё всем было понятно. А за неделю до Окульты мне в голову, к сожалению, с опозданием, ибо за неделю, пришла идея магии поддержки и кастера поддержки. Знаешь сколько я на это времени потратил? 2 часа на работе не отрываясь от работы - чтоб придумать и 40 минут писанины дома на компе чтоб описать. Как ни смешно, всё просто, понятно, и ни одной двойной трактовки. Выводы? Не говори "личная жизнь занимает время". Я в упор не поверю, что таким тварям как ты нужна личная жизнь. Скорее тебе нравится что твоя девушка тебя любит, а вот тебе на неё насрать. В это я поверю больше.

Добавлено (12.11.2012, 17:43)
---------------------------------------------
PS Птица, повторюсь: нехрен пытаться ВЫИГРАТЬ ролевую игру.


Я добрый иногда, белый периодически и пушистый местами.

Сообщение отредактировал присутствие - Понедельник, 12.11.2012, 17:41
 
KorDДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:43 | Сообщение # 67
Близок к флуду
Группа: Ветераны
Сообщений: 102
Награды: 1
Статус: Offline
присутствие, ну, ты не совсем прав, говоря, что я проёбывался почти до конца. Мат.модель с кодами у меня была почти готова уже давно, не хватало только более подробных и окончательных правил по ингредиентам и некоторым другим вещам, например. Плюс (я не отмазываюсь, просто объясняю причину - это не отменяет проёбанности) лето я проебал абсолютно и полностью в силу тяжёлой ситуации в жизни, без подробностей. Ну и, как следствие, я не смог в достаточной мере принять участие в других моментах создания игры, вроде прогрузов, например.

Жизнь похожа на чашку чая. Почему? Не знаю, я не философ.
 
АсперДата: Вторник, 13.11.2012, 00:08 | Сообщение # 68
Близок к флуду
Группа: Ветераны
Сообщений: 128
Награды: 2
Статус: Offline
Мой хвостатый брат уже всё сказал, могу только присоединиться.

Я несу людям радость и счастье - писаю в раковину!
 
SlaaneshChildДата: Вторник, 13.11.2012, 05:39 | Сообщение # 69
Уже не ваниль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Статус: Offline
Мастера, не смотря на всё, вы молодцы. Спасибо вам. Косяки уже описали все, не вижу смысла повторятся.
 
Oculta: Unleashed » Самый главный раздел форума » Флуд » Обращение к мастерам
Страница 5 из 5«12345
Поиск: